Vie Privée

Qui nous sommes

Nous sommes Athena Advisers Limited (numéro d’entreprise 4648699) domiciliés 45 Holmead Road, SW6 2JD (ci-après dénommé “nous” ou “notre”). Nous sommes les fournisseurs du site web www.athenaadvisers.com (ci-après dénommé le “Site”). Notre numéro de TVA est GB832615636.

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données, nous sommes enregistrés sous le numéro ZA341293 au sein de l’Information Commissioner’s Office.

Nous commercialisons de l’immobilier et des services à notre réseau d’amis et de clients. Le contenu des pages de ce site web est destiné uniquement à titre d’information générale et d’utilisation. Il peut être modifié sans préavis.

Les dénominations “vous” ou “votre” ci-après font référence à un utilisateur du site ou de nos services.

INTRODUCTION

Nous nous engageons à protéger votre vie privée. Cette Politique de Confidentialité (ci-après “politique”) explique comment et à quelles fins nous utilisons les informations recueillies vous concernant. Veuillez lire attentivement la présente politique. En utilisant ce site web et les services que nous proposons via ce site, vous acceptez et consentez au traitement de vos données comme stipulé ci-dessous. Nous utilisons parfois vos données pour réaliser des initiatives de marketing ou de communication ayant trait à vos intérêts ; vous pouvez cependant choisir de vous désinscrire de celles-ci. Pour plus d’informations, consultez la section Marketing et Communication de la présente politique.

Cette politique ne concerne que les renseignements personnels que nous recueillons à votre sujet à partir du Site ou par des entités tierces tels que les médias sociaux des entreprises. Elle ne se rapporte pas aux informations relatives aux propriétés fournies par nos partenaires commerciaux. Si vous avez une question concernant les informations relatives à une propriété sur le Site, veuillez nous contacter ici.

Ce site utilise des cookies pour référencer les préférences de navigation. Ni nous ni aucun tiers ne fournissons aucune garantie quant à l’exactitude, la rapidité, la performance, l’exhaustivité ou la pertinence de l’information et des contenus trouvés ou offerts sur ce site pour un usage particulier. Vous reconnaissez que ces informations et contenus peuvent comporter des inexactitudes ou des erreurs et nous nous dégageons expressément de toute responsabilité pour ces inexactitudes ou erreurs dans toute la mesure permise par la loi. Votre utilisation de toute information ou de tout contenu sur ce site web s’effectue entièrement à vos propres risques pour lesquels nous ne sommes pas responsables. Il est de votre responsabilité de veiller à ce que tous produits, services ou informations disponibles sur ce site répondent à vos exigences spécifiques. Le contenu de ce site est soit notre propriété, soit publié avec notre autorisation. Il inclut, mais n’est pas limité à, la conception, la mise en page, l’apparence et les graphiques. La reproduction en est interdite, sauf en conformité avec nos droits d’auteur qui font partie de ces termes et conditions.

Toutes les marques reproduites sur ce site, qui n’en sont ni la propriété, ni par nous autorisées, sont ainsi reconnues sur le site. Toute utilisation non autorisée de ce site peut donner lieu à une réclamation pour dommages et intérêts et/ou constituer une infraction pénale. Ce site peut également inclure de temps à autres des liens vers d’autres sites web. Ces liens sont fournis pour votre convenance pour vous fournir des informations supplémentaires. Ils ne signifient pas nécessairement que nous sommes affiliés à ce ou ces sites web. Nous n’avons aucune responsabilité quant au contenu des sites web ainsi référencés.

Votre utilisation de ce site et tout litige découlant d’une telle utilisation du site est soumis aux lois de l’Angleterre. La société se réserve le droit de modifier ces termes et conditions à tout moment et, par votre utilisation continue du site, vous signifiez votre acceptation de toute modification de ces termes.

NOUS CONTACTER

Si vous souhaitez vous désinscrire de nos activités de marketing et de communication ou de celles de nos partenaires, veuillez nous contacter par e-mail à [email protected] ou écrivez-nous à Équipe Abonnements Clientèle, Athena Advisers Ltd 45 Holmead Road, Londres SW6 2JD.

Si vous avez des questions au sujet de cette politique ou de notre utilisation de vos données personnelles, ou si vous souhaitez vous désinscrire de nos activités de marketing et de communication ou souhaitez soumettre une demande d’accès à vos données, veuillez nous contacter par e-mail à [email protected] ou écrivez-nous au Secrétariat de la Société Athena Advisers Ltd, 45 Holmead Road, Londres SW6 2JD.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS À VOTRE SUJET ?

Les informations que vous nous fournissez :

Nous recueillons des informations personnelles non publiques vous concernant à partir des sources suivantes : les formulaires d’inscription en ligne sur notre site web ainsi que les formulaires d’inscription de nos partenaires, les questionnaires, les correspondances directes avec vous par e-mail et par conversations téléphoniques avec nos employés.

Les informations que nous recevons de vous, à partir de votre prise de contact, tout au long du processus d’investissement immobilier et jusqu’à sa finalisation, peuvent inclure vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, revenus et autres données financières, vos expériences d’investissements, vos intérêts, des informations sur vos transactions avec nous et nos sociétés affiliées et autres, les informations vous concernant que nous recevons d’entités tierces, telles que vos comptables, avocats, planificateurs financiers et/ou leurs prestataires de services. Nous ne recueillons pas de données de catégorie spéciale, telles que concernant l’orientation sexuelle, politique ou religieuse.

Nous recueillons les renseignements que vous nous donnez lors de l’utilisation de notre Site ou d’autres sites où nous faisons de la publicité, y compris les moteurs de recherche, les sites de propriété immobilière et les pages d’accueil. Si vous choisissez d’accéder à une fonctionnalité particulière de recherche, de remplir un formulaire sur le Site ou de répondre à une annonce, vous pouvez être invité à fournir des informations vous concernant, telles que votre nom et vos coordonnées. Nous pouvons simultanément recueillir d’autres informations vous concernant, telles que des détails sur le type de propriétés qui vous intéresse, leur coût, leur emplacement, etc. Ces détails peuvent être enregistrés dans votre fichier. Nous recueillons également les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez en tant qu’abonné d’Athena Advisers, lorsque vous demandez des mises à jour sur la propriété ou la destination, lorsque vous vous renseignez sur d’autres domaines de notre entreprise, lorsque vous participez à des forums de discussion ou d’autres fonctions de médias sociaux sur notre Site ou des sites internet exploités par des tiers et lorsque vous participez à des concours, des promotions ou des enquêtes. Nous recueillons également les informations que vous nous fournissez au cours de nos correspondances par téléphone, par e-mail ou au cours d’autres échanges.

Les informations que nous recueillons à votre sujet :

Celles-ci sont différentes des “informations que vous nous fournissez” en ce qu’elles relèvent de données techniques que nous recueillons. Ainsi, par exemple, nous pouvons recueillir une information technique qui peut servir à vous identifier, telle que l’adresse de protocole internet (IP) utilisée pour votre connexion d’ordinateur à internet, le type de navigateur et sa version, la configuration de fuseau horaire, le type de plug-in de navigateur et sa version, le système et la plate-forme d’exploitation. Nous pouvons également recueillir des informations sur votre visite, y compris les clics et visites sur localisateurs uniformes de ressources (URL) au sein et à partir de notre Site (incluant la date et l’heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse de page, les erreurs de téléchargement, la durée de visites sur certaines pages, les informations sur les interactions de page (telles que défilement, clics et mouvements de souris), les méthodes de parcours de page utilisées et tout numéro de téléphone utilisé pour faire appel à notre service client. Nous pouvons partager des informations avec nos partenaires commerciaux lorsque vous exprimez un intérêt dans une propriété à des fins de transactions. Nous pouvons partager vos coordonnées et le contenu des e-mails que vous leur envoyez. Nous pouvons également tenir un registre des annonceurs ou partenaires que vous contactez et le contenu des e-mails que vous envoyez.

Les informations vous concernant que nous recevons de tiers :

Nous pouvons recevoir des informations vous concernant si vous utilisez les autres sites opérés par nos soins ou les autres services que nous fournissons. Dans ce cas, nous vous aurons informés lorsque nous aurons recueilli les données qui peuvent être partagées en interne et combinées avec les données collectées sur ce Site. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des tiers (y compris, par exemple, plate-formes de médias sociaux, partenaires commerciaux, sous-traitants techniques ou de paiement, services de livraison, réseaux publicitaires, fournisseurs d’analyses, fournisseurs de recherches d’informations et agences de référence de crédit) et pouvons recevoir de leur part des informations vous concernant.

QUE FAISONS-NOUS DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Principales utilisations de vos données

Cette section de la politique décrit ce que nous faisons de vos données se rapportant directement à votre utilisation du Site et de nos services. Elle regroupe les activités que vous attendez de nous concernant l’utlisation de vos données. Nous utiliserons ces renseignements:

  1. Pour vous envoyer des informations pertinentes au sujet de biens, services et destinations en lien avec vos intérêts ;
  2. Pour personnaliser et optimiser votre expérience sur notre Site ;
  3. Pour vous fournir les services disponibles sur notre Site ;
  4. Lorsque vous le consentez, pour transmettre vos recherches et vos messages à nos partenaires d’affaires qui comprennent développeurs, agences immobilières, agents de locations, propriétaires ou vendeurs privés à l’étranger pour que ceux-ci prennet directement contact avec vous dans le but afin de vous offrir un service plus personnalisé. Cela peut inclure de prendre contact avec vous au sujet d’autres propriétés pertinentes, de vous ajouter à leur base de données de requérants pour de futurs contacts et et de vous offrir leurs services supplémentaires ;
  5. Pour fournir des services et informations à des entités tierces et à nos partenaires commerciaux, ces derniers pouvant les utiliser pour évaluer leurs performances ;
  6. Pour vous permettre de participer aux services interactifs disponibles sur notre Site ou de prendre part à des concours ou promotions par le biais de notre Site ;
  7. Pour faire respecter nos conditions d’utilisation ;
  8. Pour consulter votre opinion sur nos services et pour vous informer occasionnellement de changements importants portés à nos conditions d’utilisation ou de cette politique ou encore de changements à propos de ce Site ou de nos services ; et
  9. Pour afficher des publicités que nous jugeons pertinentes lorsque vous visitez le Site.

Usages techniques

Cette section de la politique décrit ce que nous faisons de vos données découlant de nos activités de suivi du Site et du recueil d’informations vous concernant lorsque vous visitez le Site. Nous pouvons utiliser cette information:

  1. Pour identifier des tendances que nous pouvons utiliser dans notre stratégie de marketing et pour nous aider à développer, administrer, appuyer et améliorer nos services, nos fonctionnalités et nos publicités ;
  2. Pour procéder à des analyses qui nous aident à l’amélioration et l’optimisation de notre Site ;
  3. Pour nous assurer que le contenu de notre Site soit présenté de la façon la plus optimale pour vous et pour votre ordinateur ;
  4. Pour l’administration de notre Site et des opérations internes, y compris aux fins de diagnostic, d’analyse de données, de tests , de recherches, de statistiques et d’enquête ; et
  5. Dans le cadre de nos efforts pour maintenir notre Site sûr et sécurisé.

Nous pouvons combiner des informations techniques à d’autres informations que nous avons sur vous pour nous aider dans le traitement de vos données comme décrit dans la présente politique.

Utilisation de vos données à des fins de marketing et de communication

Sauf tel que décrit dans cette Politique de Confidentialité et sans votre autorisation ou instruction, Athéna Advisers ne communiquera ni ne distribuera, vendra ou fournira à aucun tiers aucune information personnelle ou financière vous concernant, que vous soyez client actuellement ou que vous l’ayez été par le passé. Nous pouvons être amenés à communiquer des informations vous concernant à des entités tierces affiliées ou non affiliées uniquement dans le but de vous fournir un service et ce dans le cadre autorisé par la loi. Toutefois, ces entités tierces affiliées ou non affiliées ne sont pas autorisées à utiliser vos données à d’autres fins. En cas de changement de notre Politique de Confidentialité, la nouvelle politique sera affichée sur notre site web, www.athenaadvisers.com et annexée à tout avis de changement, avec une date d’entrée en vigueur visible.

Parfois, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous adresser des messages de marketing, ou pour permettre, à nous ou à des entités tierces, de communiquer à propos de services d’entités tierces. Nous vous demanderons systématiquement votre consentement au préalable et il vous est possible de vous désinscrire des activités de marketing et de communication à tout moment en nous contactant ici. Il vous est toujours possible d’utiliser le Site sans avoir à adhérer à sa commercialisation. Types d’activités que nous pouvons entreprendre:

  1. prestation de publicités et communications de marketing direct par e-mail, texte, courrier ou téléphone ou par le biais d’entités tierces de notre choix ;
  2. suggestions et recommandations pour vous et pour les autres utilisateurs de notre Site à propos de produits ou services susceptibles de vous intéresser ;
  3. communication et publicité pour des activités d’entités tierces sur les plate-formes de médias sociaux et partage de vos informations avec lesdites plate-formes ;
  4. partage de vos informations, avec votre consentement, à des tiers que nous croyons être en mesure de vous offrir des biens ou services susceptibles de vous intéresser afin qu’ils prennent contact avec vous au sujet de leurs produits et services; et
  5. suivi de l’efficacité de nos communications de marketing direct et de vos réponses.

QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous limitons l’accès à vos informations personnelles non publiques aux employés et tiers ayant besoin de ces renseignements pour nous aider à vous fournir des services. Seuls les employés autorisés d’Athéna Advisers et certains prestataires de services (tels qu’avocats, comptables, créanciers hypothécaires, agents immobiliers) ont accès à vos données personnelles. Votre sécurité est importante pour nous. Nous utilisons la technologie de cryptage 128-bits SSL (Secure Sockets Layer) pour protéger vos données. C’est le standard actuel en matière de transactions internet sécurisées. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité.

Nous conservons l’accès à toutes les données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous ou vous concernant. Comme il a déjà été mentionné ci-dessus, au cours du processus d’investissement immobilier, vos informations peuvent être communiquées à nos partenaires commerciaux et autres entités tierces, afin que les services dont vous avez besoin vous soient fournis. Une fois vos données en leur possession, nos partenaires commerciaux seront responsables de ces données et celles-ci sont soumises aux politiques de confidentialité en vigueur au sein de ces partenaires ; nous ne sommes responsables de l’utilisation (ou de la mauvaise utilisation) de vos données pour aucun de nos partenaires commerciaux.

Notre Site peut également comporter des liens vers d’autres sites. Nous ne sommes pas responsables du contenu, de la sécurité, des politiques de confidentialité ni des activités des autres sites web, même si vous y accédez en utilisant les liens de notre Site ou si vous accédez à notre Site pour l’utilisation de leurs services. Nous vous recommandons de prendre connaissance de la politique de chaque site web que vous visitez et de vous assurer que vous adhérez aux termes de ces politiques avant de fournir toute information personnelle.

Si notre entreprise est acquise par vente ou fusionnée, ou si nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou acheteur potentiel de ces activités ou actifs. Nous nous assurerons qu’un tel transfert sera fait de façon sécurisée.

Si nous offrons ou fournissons une prestation qui est effectuée en notre nom par un tiers, tel qu’Athena Collection, Athena Investor Services ou French Private Finance Ltd, nous pouvons éventuellement leur transmettre vos données afin qu’ils puissent fournir la prestation pour laquelle vous avez exprimé un intérêt. En utilisant ce Site, vous consentez à ce que vos données soient transmises à des tiers par nous autorisés pour la fourniture de tels services. Nous pouvons également utiliser des tiers pour fournir des services en notre nom, utilisation qui peut inclure le traitement (et non l’utilisation de données en elles-mêmes) de vos informations, par exemple pour compléter des adresses e-mail ou pour étoffer des informations que nous détenons sur vous. Dans tous les cas, nous ne transmettrons pas vos informations à toute entité qui n’est pas soumise à un accord de confidentialité dans notre contrat qui nous lie à elle et n’autorisons pas les entités tierces à utiliser vos informations à des fins de marketing sans votre consentement.

Par ailleurs, aucune divulgation, vente, ou distribution de vos informations à aucune tierce partie ne sera effectuée sans votre autorisation, à moins d’y être tenu par la loi ou pour obtenir des conseils professionnels. Nous conserverons vos données aussi longtemps qu’il est raisonnable et nécessaire et en tous les cas jamais au-delà de ce qui est requis par la loi.

OÙ STOCKONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de l’Espace Économique Européen (“EEE”). Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’EEE travaillent pour notre compte ou pour l’un de nos fournisseurs ou sous-traitants. Les territoires en dehors de l’EEE peuvent ne pas jouir de protections juridiques équivalentes à celles appliquées au sein de l’EEE, mais nous sommes tenus de nous assurer que nos fournisseurs et sous-traitants en dehors de l’EEE, appliquent toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour assurer que vos données soient traitées en toute sécurité et en conformité avec cette Politique. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement de vos données.

Malheureusement, la transmission d’informations via internet n’est pas complètement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre Site ; toute transmission se fait à vos risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous appliquerons des procédures et des dispositifs de sécurité stricts pour empêcher tout accès non autorisé.

Nous avons en place des procédures de sécurité pour garantir que vos données personnelles ne soient pas endommagées, détruites ou communiquées à des tiers sans votre autorisation, et pour empêcher tout accès non autorisé. Les ordinateurs stockant ces données sont conservés dans un endroit sécurisé avec accès physique restreint et nous avons en place des protections et mesures visant à restreindre l’accès électronique. En cas de collaboration avec des tiers, nous exigerons qu’ils appliquent des mesures similaires pour protéger vos informations.

Seuls les employés ayant besoin d’accéder à vos informations pour effectuer une tâche spécifique ont l’autorisation d’accéder à des données d’identification personnelle. Nous pouvons être amenés à demander de vous conformer à nos vérifications de sécurité avant de vous communiquer des informations. Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez mettre à jour vos informations personnelles à tout moment en envoyant un e-mail à [email protected]

VOS DROITS

Vous avez le droit à tout moment de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles.

Vous avez le droit d’utiliser notre Site sans consentir aux services de marketing et de communication que nous fournissons. Si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l’intention de divulguer vos informations à des tiers à de telles fins, nous vous en informerons au préalable (avant de recueillir vos données). Nous utilisons toujours votre formulaire de consentement le plus récemment soumis. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en cochant certaines cases sur les formulaires utilisés pour recueillir vos données. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant ici.

La Loi sur la Protection des Données et le Règlement Général sur la Protection des Données 1998 vous donnent le droit d’accéder aux informations détenues sur vous. Votre droit à l’accès peut être exercé en conformité avec cette loi.

COOKIES ET TRAÇABILITÉ

Comme de nombreux sites web, nous utilisons des “cookies” pour nous permettre de personnaliser vos visites sur notre Site, de simplifier la procédure de connexion, de garder une trace de vos préférences et de suivre l’utilisation de notre Site. Pour plus de détails sur les cookies installés et leur utilisation, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies disponible ici.

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

Toute modification que nous pourrions apporter à l’avenir à cette Politique sera affichée sur cette page et, le cas échéant, vous en serez informé par e-mail. Merci de bien vouloir fréquemment vérifier la publication de mises à jour ou de modifications de cette politique.

Adresse :/politique de confidentialité

- Added to shortlist

- Removed from the shortlist

Undo